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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Fajitas veganas con tofu
05 August 2021Ingredientes
Pico de gallo
1 diente de ajo
30 g de cebolla
2 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
1 chile jalapeño fresco sin semillas, en trozos
500 g de tomates sin semillas, en trozos
1 cucharadita de sal
Relleno
40 g de cebolla
1 chile rojo fresco sin semillas, en trozos
o bien 1 guindilla roja seca sin semillas, en trozos
40 g de aceite de oliva
110 g de zanahoria en bastones de 4x1 cm
120 g de pimiento rojo en bastones de 4x1 cm
120 g de calabacín en bastones de 4x1 cm
2 cucharadas de condimento mexicano para fajitas y tacos
300 g de tofu sedoso en bastones (6x1 cm)
4 tortillas de trigo integrales
cilantro fresco picado (para espolvorear)
4 cucharaditas de piñones
Preparación
Pico de gallo
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el cilantro, el chile jalapeño, los tomates y la sal y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Relleno
Ponga la cebolla y el chile en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada 40 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la zanahoria, el pimiento, el calabacín y el condimento para fajitas y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol, añada el tofu y mezcle con la espátula.
Caliente 4 tortillas integrales y reparta el relleno. Espolvoree con cilantro y piñones y sirva con el pico de gallo reservado (ver sugerencia).
Sugerencias y trucos
Ver receta Tortillas integrales y condimento para fajitas
El pico de gallo y el relleno vegano pueden prepararse con antelación y almacenarse en un recipiente hermético en el frigorífico. Antes de servir, caliente las tortillas y sirva con el relleno y el pico de gallo.
Puede reemplazar el tofu por seitán.