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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Ensalada de patata con salmón y aguacate
06 July 2021Esta ensalada es perfecta para una comida, en mi caso no le puse huevas de salmón para decorar, las sustituí por salmón marinado, hecho por mi.
Ingredientes
1000 g de agua (para el vapor)
2 huevos
2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)
200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2x2 cm)
30 - 40 g de zumo de limón recién exprimido (zumo de 1 limón)
100 - 150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
1 aguacate cortado en trozos
1 cebolleta tierna
50 g de vinagre
1 cucharadita de sal
120 g de aceite de oliva virgen extra
8 - 10 hojas de lechuga en juliana
1 tarro de huevas de salmón para decorar
Preparación
Vierta el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1.
Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar.
Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.
Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.
Utilice un aro para montar las 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas de salmón. Retire el aro y sirva.