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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Ensalada de arroz con aliño de pesto rojo
16 June 2021Ingredientes
1200 g de agua
1 cucharadita de sal
75 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de arroz blanco de grano largo
100 g de guisantes (frescos o congelados)
40 g de queso parmesano en trozos de 2-3 cm
50 g de piñones crudos
130 g de tomates secos en aceite
15 g de albahaca fresca (hojas y tallos lavados) y 12 hojas más para decorar
10 g de alcaparras y alguna más para decorar
2 pellizcos de pimentón picante
1 diente de ajo (sin germen) (opcional)
5 filetes de anchoa en aceite
150 g de tomates cherry en mitades
1 bola de queso burrata, en 6 trozos
o bien 1 bola de mozzarella fresca de búfala cortada en 6 trozos
Preparación
Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare el arroz con agua fría. Deje escurrir y reparta en 6 boles.
Introduzca el cestillo, ponga dentro los guisantes y programe 4 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, refresque los guisantes y repártalos en los boles. Vacíe y lave el vaso.
Ponga en el vaso el queso parmesano y los piñones y triture 10 seg/vel 10.
Añada los tomates secos, la albahaca, las alcaparras, el aceite, el pimentón, el ajo y las anchoas y triture 20 seg/vel 7.
Reparta en los boles los tomates, la burrata y decore con los piñones (ver sugerencia), las hojas de albahaca y alcaparras. Sirva con pesto, al gusto.