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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Ensalada de espárragos, boquerones y queso fresco
21 May 2021Ingredientes
300 g de agua
1 huevo
500 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa, partidos por la mitad)
2 pellizcos de sal
150 g de queso fresco en dados de 1 cm
20 g de nueces peladas
1 cucharada de mostaza
30 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
180 - 200 g de boquerones frescos limpios y abiertos
20 g de salsa de soja
Preparación
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con el huevo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los espárragos verdes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga los espárragos en una fuente, espolvoree con 1 pellizco de sal y añada el queso fresco. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el huevo bajo el grifo de agua fría. Aclare y seque el vaso.
Ponga en el vaso el huevo duro pelado y trocee 2 seg/vel 4. Retire a la fuente sobre los espárragos y el queso fresco.
Ponga en el vaso las nueces, la mostaza, 1 pellizco de sal y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4. Distribuya sobre los espárragos.
Caliente 1 chorrito de aceite en una sartén antiadherente. Cocine los boquerones con la piel hacia arriba durante 1-2 minutos y riegue con la salsa de soja. Mantenga a fuego fuerte durante 1 minuto para que la salsa se evapore y caramelice. Coloque los boquerones sobre la ensalada y sirva.