Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
Home › Delegación Alicante › Sonia Oraima Mejias Gonzalez › Verduras, hortalizas y ensaladas › Cesta de lombarda con quinoa y pollo
Sonia Oraima Mejias Gonzalez
Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Sonia Oraima Mejias Gonzalez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sonia Oraima Mejias Gonzalez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cesta de lombarda con quinoa y pollo
21 June 2021Ingredientes
350 g de filetes de pechuga de pollo en tiras de 5x1 cm
20 g de zumo de limón
30 g de aceite de oliva
½ cucharadita de cúrcuma molida
1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
1 cucharadita de sal
200 g de lombarda
1 cebolla roja
1 diente de ajo
5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas y parte del tallo)
150 g de quinoa en grano
450 g de agua
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
4 hojas de lombarda
1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en rodajas finas (opcional)
1 lima en cuartos
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo, el zumo de limón y 10 g de aceite de oliva. Añada al bol ½ cucharadita de cúrcuma molida, 1-2 pellizcos de pimienta de Cayena molida y ½ cucharadita de sal. Mezcle bien y reserve.
Ponga en el vaso 200 g de lombarda y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso ½ cebolla roja en trozos, el ajo y el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la quinoa, el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, escurra el pollo en el cestillo. Retire la quinoa al bol con la lombarda. Lave el vaso.
Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y el pollo marinado y escurrido y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire al bol con la quinoa y la lombarda y mezcle bien. Reparta la ensalada en 4 hojas de lombarda y decore con ½ cebolla roja en rodajas finas, hojas de cilantro y chile rojo fresco. Sirva con la lima en cuartos.