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Sandra Garcia Fernandez
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Fumet de pescado y gamba
03 December 2019
Ésta es una receta básica que os servirá después como base de otras. Debes tener en cuenta que siempre que necesites los ingredientes básicos para otros platos , puedes aprovechar y preparar este fumet. Es lo que llamamos cocina de aprovechamiento, ya sabes que con Thermomix® no tiramos nada.
Ten ésto en cuenta, porque así podrás tener en tu congelador siempre a mano un delicioso fumet para mejorar cualquier guiso, arroz o plato de legumbres.
Si tienes cookidoo puedes preparar esta receta guiada.
Ingredientes:
- 200 g de gamba, gambón o langostinos crudos, ( solamente las cabezas y las cáscaras, reserva los cuerpos para otra receta.
- Un puerro en rodajas
- 25 g de aceite de oliva
- 150 g de espinas de pescado o huesos de rape ( opcional)
- 800 g de agua
- Sal
- Perejil fresco ( 2 ramitas)
Preparacion:
- Pon en el vaso las cabezas y cáscaras, las espinas o huesos de rape , el aceite y el puerro y sofríe 3 minutos/120°/ vel 2. Reserva los cuerpos para otra receta o congela para un uso posterior.
- Incorpora el agua, la sal y el perejil , programa 8 minutos / 100°/ vel 2 . Cuela con un colador de malla fina. Guarda en un recipiente hermético o congela para usos posteriores.