Bienvenid@s a mi blog. Será un placer compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.
Home › Delegación Alicante › Sandra Garcia Fernandez › Dietas especiales › Queso de untar Vegano
Sandra Garcia Fernandez
Bienvenid@s a mi blog. Será un placer compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.
¿Quieres que te llame Sandra Garcia Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sandra Garcia Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Queso de untar Vegano
02 March 2020¿Eres Vegano? Da igual si la respuesta es "NO". La verdad que ésta es una receta sorprendente, primero por su sabor y después por el uso de la levadura nutricional. Me parece un ingrediente muy interesante por lo que quiero compartir contigo la receta facilitada por Tamara Lloret, nutricionista, amiga y clienta apasionada de Thermomix® .
Antes de ello quiero hablaros sobre la levadura nutricional:
- Es una forma inactiva de levadura que se cultiva en una mezcla de azúcar de caña y remolacha. Luego se fermenta, se cosecha, se lava, pasteuriza y se seca a temperaturas altas, es justo este procedimiento el que la inactiva.
- Se puede considerar un super alimento ya que contiene 17 vitaminas, muchas de ellas del grupo B, hasta 16 aminoácidos, incluidos todos los esenciales, 14 minerales ,como fósforo, magnesio, cromo,... y fibra.
- Además casi 3/4 de su composición son proteínas y lo mejor es que apenas tiene grasa ni carbohidratos, por lo tanto no engorda.
- Tiene propiedades antivirales y antibacterianas y estimula nuestro sistema inmunológico, algo que seguro en estos días nos interesa a todos.
- Su complejo vitamínico es beneficioso para la función cerebral, cuida la piel, las uñas y el pelo. Además es buena fuente de fibra.
Seguro que con todo esto te apetece incorporarla en tus recetas, verdad? Pues tanto por su textura ( finos copos), como por su sabor (recuerda a una mezcla de nueces y parmesano) podemos usarla como alternativa al queso, ideal para todos aquellos intolerantes a los lácteos. Es perfecta para enriquecer sopas, cremas, ensaladas, verduras, guisos, carnes, gratinar, postres,.. la lista es interminable
Te invito a probarla, puedes encontrarla en dietéticas.
Aquí te dejo la receta del queso de untar vegano.
INGREDIENTES:
- 150 g de anacardos crudos
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharadita de ajo en polvo (ajustar al gusto )
- 1 cucharadita de zumo de limón (ajustar al gusto)
- Agua para cubrir todos los ingredientes, sin "inundar"
- Sal (ajustar al gusto )
ELABORACIÓN:
- Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 10 segundos, velocidad 7
- Baja los ingredientes al fondo del vaso y rectifica de sal y zumo de limón si es necesario (al gusto)
- Tritura de nuevo 10 segundos, velocidad 7. Repite las veces necesarias hasta conseguir una crema ligeramente espesa y sedosa
Sugerencia: Añade una vez hecho hierbas frescas picadas finas para conseguir un " finas hierbas".
Espero que te guste.