Hola amig@s, bienvenidos a mi blog. Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix® comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina, mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo, gustosamente te atenderé. Saludos
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Rosa Salto
Hola amig@s, bienvenidos a mi blog. Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix® comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina, mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo, gustosamente te atenderé. Saludos
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GAZPACHOS CON CONEJO
20 October 2017Los domingos son días en los que aprovechamos para reunirnos amigos ,familia y demás, y como no deleitar alrededor de la mesa de una buena comida ,ya que tenemos tiempo para una buena tertulia sin prisa como normalmente hacemos durante la semana , por trabajo , horarios de colegio y todo lo que conlleva el día a día . Se acerca el tiempo en el que buscamos platos de Cuchara, con la llegada del otoño nuestro paladar nos reclama platos completamente distintos a los que cocinamos en verano .
Hoy quiero compartir con vosotros una receta típica del interior de Alicante, los típicos GAZPACHOS CON CONEJO . Esta receta es típica de ciudades como Novelda , Pinoso , Monovar , La Algueña ,La Romana y alrededores , pueblos muy conservadores y en lo que lo típico se convierte en un Manjar .
He adaptado esta receta a Thermomix® , desde la masa de las tortas de GAZPACHOS que amasaremos en nuestro Thermomix® y se finaliza en una Carmela , ( tostador de toda la vida para la cocina de gas o vitrocerámica) . Os dejaré aquí la opción de hacerlo así, o comprar la masa .
El sofrito y el guiso tradicional os lo detallo a continuación, y os garantizo que ni en mi mejor GAZPACHERA ( sarten honda donde se hacen los Gazpachos de forma tradicional) salen tan buenos . Ahí tengo que dar la importancia a mantener durante el tiempo que requiere la receta la temperatura , con Thermomix® es como cocinar en una olla de barro , mantenemos por todo el Vaso la misma temperatura constantemente, y eso hace que consigamos un resultado de los que tradicionalmente conseguían nuestras abuelas con sus pucheros .
Os animo a probarlos , tengo que confesaros que en mi hogar son un poco exigentes a lo que el paladar se refiere y muy conservadores , lo cual lo tenia un poco complicado , y me costó mucho hacerles creer que con mi Thermomix® el resultado estaba asegurado . Mi primeros Gazpachos con mi Thermomix® no lo supieron , los puse en una Gazpachera una vez finalizada la receta y mi Thermomix® limpita en su sitío, y los puse a prueba , jijijiji. Me tuvieron que reconocer que estaban buenísimos y fue cuando les desvelė que los había hecho con mi mejor aliada . Mi Thermomix® .
Ingredientes:
100 gr de aceite de oliva
300 gr de cebolla
300 gr de tomate triturado
Medio conejo en trozos
Una cucharada de azúcar
Un sobre de gazpachero
Sal y pimienta
500 gr de gazpachos
1200 gr de agua
PREAPARACION:
Ponemos en el vaso el aceite junto con la cebolla en cuartos , y programamos 6 segundos velocidad 4.
Sofreímos 6 minutos a 120 grados velocidad cuchara ,giro inverso .
Añadimos el tomate triturado y el azúcar ( con esto le quitaremos el ácido al tomate) y programamos 10 minutos temperatura 120 ,velocidad cuchara .
Ponemos el conejo troceado salpimentado y programamos 10 minutos a 120 grados velocidad cuchara giro inverso.
A continuación añadimos el agua y el sobre de Gazpachero y programamos 25 minutos temperatura Varoma ,velocidad cuchara ,giro inverso .
Seguidamente añadimos los Gazpachos y programamos 5 min / 100°/giro inverso vel cuchara .
Servimos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos .
Sugerencia, servir en platos ,poniendo antes en la base del plato una torta de gazpacho que luego nos comeremos con un poco de miel .
BUN PROVECHO !!!!