TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 agosto 2015

Receta del libro tapas (de la edición verano), la hicimos en un taller en la delegación de Alicante  junto con otras recetas, si no pudiste venir  estoy organizando otros talleres ponte en contacto , merece la pena ver y probar , agosto es buen mes para asistir a los talleres .INGREDIENTES:Pesto de esparragos y pistachos:1250gr de agua, 500 gr de esparragos verdes frescos,(2 manojos)250 gr de cubitos de hielo,75 gr de pistachos pelados(sin sal), 1 cucharadita colmada de sal,1 cucharadita de pimienta negra recién molida, 50gr de aceite oliva virgen,Ceviche de Gambas:200gr de gambas crudas peladas,50gr de cebolleta,50gr zumo de lima,1 pellizco de sal,1 pellizco pimienta  negra recien molidaMontaje:12 rebanadas de pan chapata 1 guindilla fresca verde o roja(opcional)PREPARACIÓN:Pesto de esparrágos verdes y pistachos:Ponga en el vaso 250 gr de agua caliente 5 min/100º/vel.1.Mientras tanto, retire la parte leñosa de los espárragos y reserve las puntas.Introduzca el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programe5min/varoma/vel.1.Mientras tanto ponga en un bol grande1000gr de agua y el hielo.Con las muescas de la espátula, extraiga el cestillo con los espárragos y póngalo en el bol de agua con hielo para cortar la coción.Vacíe el vaso.Escurra bien los espárrragos ypóngalos en el vaso .Añada los pistachos, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel. 5.Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso.Añada el aceite y triture 30 seg. Vel. 5/10 progresivamente.Retire del vaso y resrve.Ceviche de gambas:Ponga en el vaso los ingredientes del ceviche y trocee 2 seg. Vel.5.Retire del vaso y reserve .Montaje:Tueste las rebanadas de pan y reparta el pesto y el ceviche en el pan tostado.Sirva con la punta de los espárragos reservadas y unas rodajas de guindilla.