mousse de chocolate blanco y fresa

#Postres y dulces 14 febrero 2015

mousse de chocolate blanco y fresaEs temporada de  fresas  y esta receta me ha parecido apropiada para hacerla estos dias ,la he buscado  en mi plataforma  del libro 100 recetas económicas, Ingredientes: (para 8 raciones)- 500 gr. de nata con 35% de materia grasa, muy fría,40 gr. de azúcar, 250 gr. de chocolate blanco en trozos, la piel de 1  limón, 50 gr. de agua templada,1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr.),500 gr. de fresas limpias (y algunas más para decorar),20 gr. de zumo de limónPreparación:Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos avelocidad 3½, sin tiempo, hasta que esté montada (vigilamos por el bocal para que no se pase y se convierta en mantequilla). Retiramos la masa del vaso y reservamos en un bol grande dentro del frigorífico.Lavamos y secamos el vaso.Ponemos el azúcar y la piel del limón en el vaso , el chocolate en trozos y programamos 10 segundos, a velocidad 9.Seguidamente, programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2 (no quedará fundido).Ponga el agua y la gelatinaen un bol pequeño y remueva hasta que la gelatina  se disuelva totalmente.Lo añadimos al vaso y programamos 10 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso.Incorporamos las fresas y el zumo de limón. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 8.Vertemos poco a poco el contenido del vaso a la nata reservada mezclando con movimientos envolventes.Echamos la mousse en copas o boles y decoramos con una fresa en cada uno.Dejar en el frigorifico enfriar  2 horas.tienes que tener en cuenta que la tienes que preparar un par de horas antes pero es facil, económica ycreativa.Si tienes dudas  ponte en contacto conmigo