Clase de cocina comida ligera: crema de judías verdes, acelgas con tomate, mero con salsa de cítricos y té helado con frutas y canela.

#Dietas especiales 18 enero 2019

CREMA DE JUDIAS VERDES



INGREDIENTES


  • 110gr de puerro

  • 40gr aceite

  • 250gr calabacín

  • 350gr judías

  • Una cucharadita Curry

  • Una pizca Pimienta

  • Pastilla de Caldo

  • 600cl de agua



PREPARACIÓN:


  1. Trocear 4seg/vel5.

  2. Añadir el aceite 5min/120ºC/vel.cuchara.

  3. Añadir calabacín y las judías sofreir 5 min./120ºC/vel.cuchara.

  4. Añadir curry,pimienta,pastilla caldo y el agua 20 min/100 ºC/vel1.

  5. Triturar 1 minuto/vel 5 aumentando a 10.


Información nutricional: 122 calorías por ración y es de la colección ligera.


ACELGAS CON TOMATE



INGREDIENTES


  • 250gr de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 40gr de aceite de oliva virgen extra

  • 50gr de jamón

  • 400gr de tomate entero pelado (natural o en conserva)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pimienta de Cayena (opcional)

  • 500gr de hojas de acelgas 


PREPARACIÓN


  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.  Trocear 3 seg/ vel 5.

  2. Incorpora el jamón y sofríe 7 min/120ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.

  3. Añade los tomates, la sal, el azúcar y la cayena. Coloca el recipiente Varoma en su posición. Pon dentro las acelgas.  Tapa el varoma y programa 20 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

  4. Retira el varoma. Escurre bien las acelgas y añádelas al vaso. Rehogar 2 min/120ºC/giro inverso/velocidad 1. ¡LISTO!


Información nutricional: 185 calorías por ración.



MERO CON SALSA DE CÍTRICOS



INGREDIENTES:


  • 1 huevo duro

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr de vino blanco

  • 20 gr de zumo de limón

  • 40 gr de zumo de naranja

  • 2-3 tiras de piel de limón

  • 2-3 tiras de piel de naranja

  • 200 gr de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 6 lomos de mero

  • 1 cucharadita de maicena

  • 1 cucharada de perejil fresco

  • 3 rodajas de limón


PREPARACIÓN


  1. Coloca el huevo duro en el vaso y trocea 1 seg/vel 4. Retira a un bol y resérvalo.

  2. Coloca en el vaso el aceite y los ajos y pica 5 seg/vel7. Sofríe 7 min/120ºC/vel 1.

  3. Añade el vino blanco y programa 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  4.  Añade los zumos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal.  Sitúa el recipiente Varoma en su posición y reparte los lomos de mero entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma y retira del vaso las pieles de los cítricos.

  5. Añade al vaso la maicena disuelta y programa 2 min/100ºC/vel 2. Mientras tanto, coloca el pescado en una fuente. Vierte la salsa sobre el pescado y reparte el huevo duro picado. Espolvorea con el perefil picado y decora cada lomo con media rodaja de limón. ¡LISTO!


Información nutricional: 223 calorías por ración.



TÉ HELADO CON FRUTAS Y CANELA



INGREDIENTES


  • 1500 gr de agua

  • 2 palos de canela

  • 3 cucharadas de hojas de té negro

  • 1 limón

  • 200 gr de azúcar

  • 150 gr de frutos rojos frescos variados

  • 24 cubitos de hielo


PREPARACIÓN


  1. Coloca en el vaso el agua y la canela y calienta 12 min/100ºC/velocidad cuchara.

  2. Añade el té y el limón. Coloca el cubilete en la tapa y deja reposar durante 5-10 min.

  3. Con la ayuda de un tenedor, retira del vaso el limón y la canela y añade el azúcar. Mezcla 20 seg/giro inverso/vel 3. Cuela el té y viértelo en una jarra. Añade las frutas y luego los hielos. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir y ¡LISTO! 


Información nutricional: 84 calorías por ración


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