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Recetas especial San Valentin
09 febrero 2016
TOSTA DE PESTO DE ESPÁRRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS
INGREDIENTES PARA EL PESTO DE ESPÁRRAGOS Y PISTACHOS
1250g de agua
500g de espárragos verdes frescos
250g de cubitos de hielo
75g de pistachos pelados sin sal
1 cucharadita colmada de sal
1 cucharadita colmada de pimienta negra molida
50g de aceite de oliva
INGREDIENTES PARA EL CEVICHE DE GAMBAS
200g de gambas peladas y crudas
50g de cebolleta
50g de zumo de lima
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
INGREDIENTES PARA EL MONTAJE
12 rebanadas de pan chapata
1 guindilla fresca (opcional )
PREPARACIÓN
PESTO DE ESPÁRRAGOS Y PISTACHOS
Ponga en el vaso 250g de agua y caliente 5minutos/100ºC/velocidad 1.
Mientras tanto, retire la parte leñosa de los espárragos lávelos y reserve las puntas.
Introduzca el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programe 5minutos/100ºC/velocidad 1.
Mientras tanto, ponga en un bol grande 1000g de agua y 250g de cubitos de hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los espárragos y póngalos en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacíe el vaso.
Escurra bien los espárragos y póngalos en el vaso. Añada los pistachos, la sal y la pimienta y triture 30segundos/velocidad 5.
Con la espátula, baje los restos de las paredes hacía el fondo del vaso. Añada el aceite y triture 30segundos/velocidad 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.
CEVICHE DE GAMBAS
Ponga en el vaso los ingredientes del ceviche y trocee 2segundos/velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
MONTAJE
Tueste las rebanadas de pan y reparta el pesto y el ceviche en el pan tostado. Sirva con las puntas de espárragos reservadas y unas rodajas de guindilla.
ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS
INGREDIENTES
60g de aceite de oliva
1-2 dientes de ajo
100-150g de uvas negras
2-3 filetes de contramuslo de pollo sin piel y deshuesado en tiras (300-350g)
Sal
Pimienta negra molida
30-40g de caramelo líquido
50g de pasas sin semillas
20g de vinagre de manzana
300-350g de hojas verdes de ensalada
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el aceite y el ajo trocee 3segundos/velocidad 5. Sofría 6minutos/120°/velocidad 1. Mientras tanto, corte las uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve.
Añada el pollo, sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre de manzana. Programe 7minutos/120°/giro inverso/velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas encima, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.
DORADA A LA SAL
INGREDIENTES
700g de agua para el vapor
2000g de sal gorda
1 dorada con cabeza y escamas
20g de aceite de oliva
1 chorrito de zumo de limón
Ponga el agua en el vaso y caliente 8minutos/temperatura Varoma /velocidad 1. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubra el fondo del recipiente Varoma con la mitad de la sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada y colóquela encima de la sal. A continuación, cúbrala totalmente con la sal gorda restante.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 20minutos/Varoma /velocidad 1. Espere 5 minutos a que baje la temperatura antes de abrir el Varoma.
Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted. Rompa la sal y, con mucho cuidado, saque la dorada, limpie y retire la piel y separe los cuatro filetes.
Coloque los filetes y rocíe con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.
TARTA ENAMORADA
INGREDIENTES
150 grs,de azúcar
100 grs de cacao puro
100grs de almendras
50 grs de harina
4 huevos
3 cucharadas colmadas de mantequilla
1 sobre de levadura royal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
150 grs.de chTEocolate puro
2 cucharadas de coñac
1 cucharada de agua
1 chorrito de nata líquida
Mermelada de fresa para el relleno
Pulverizar las almendras en velocidad 10 y reservar. Si el chocolate es de tableta hacer lo mismo y reservar.
Poner la mariposa en el vaso, los huevos, el azúcar y la mantequilla y programar 3 minutos en velocidad 3.añadir el chocolate y las almendras, con la Thermomix® en marcha a velocidad 3 y por último incorporar la harina y la levadura mezclando solo unos segundos a velocidad 2.
Verter en el molde previamente untado de mantequilla. Hornear 170º de temperatura durante 45 minutos.
Dejar enfriar, abrir por la mitad y rellenarlo con mermelada.
Para la cobertura, pulverizar el chocolate, añadir el resto de los ingredientes y programar 5 minutos,37ª velocidad 3.
Cubrir la tarta y adornar a gusto, con virutas de chocolate, guindas, o lo que la imaginación nos proponga
MOJITO DE FRESA
INGREDIENTES .
150 g fresas
30 g azúcar moreno
10 hoja Menta fresca, + 4 para adornar
200 g ron, (yo puse habana)
500 g hielo
1 lata de sprite
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso las fresas, el azúcar y la menta 10s. vel.5 (bajar restos)
-Añadir el ron, el Sprite y el hielo y programar 20s. vel. 6
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