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Marisol Coll Sánchez
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arroz negro con gamba arrocera y sepia
08 November 2015Arroz negr0 con gamba arrocera y sepiaIngredientes500 gr de gamba arrocera800 gr. de agua70 gr. de aceite de oliva virgen extra1 cebolleta4 dientes de ajo1 sepia grande limpia100 gr. de vino blanco2 sobrecitos de tinta calamar diluida en un poco agua50gr de tomate frito450 gr. de arrozPimentón rojo dulce o picante (a gusto)1 cucharadita y media de sal(o pastilla de caldo de pescado)Preparación1. 1º Pelar los gambas y reservar los cuerpos. Poner en el los 800 gr. deagua, las cabezas y cáscaras de los gambas. Programar 9min./varoma/vel.4. Colar el caldo y reservar.2º Lavar un poco el y echar el aceite, programar 03min./120º/vel. cuchara3ºHechar la cebolleta y losdientes de ajos y. troceaar 10 seg./vel. 4 sofrerir 5 minutos 120ºvel,14º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y sofreir 3 minutos 120ºvel cuchara giro inverso añadir el vino blanco y programar 10min./varoma/ /vel.cuchara/ giro inverso5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el tomate frito.Programar 10 min./varoma/ /vel. .6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/ /vel.7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldohecho con las cabezas de las gambas que se queda y pongo hastallegar a 950 gr. agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º//vel. . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuandofalten 2 minutos para terminar se añaden los gambas por el bocal.8º Comprobar si el arroz esta