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Marisa Pascual Pastor
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PAN PARA HAMBURGUESAS
18 April 2020Hola, hoy cenamos hamburguesas, así que he preparado estos deliciosos panes.
Hay que prepararlos con tiempo, porque se necesitan 3h 20 min. de espera para 4 panecillos, pero vale la pena.
INGREDIENTES:
90 g de leche
5 - 6 gotas de zumo de limón
190 de harina de fuerza
90 g de harina de repostería
40 g de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
5 g de levadura prensada fresca
aceite para engrasar el molde
1 clara de huevo para pincelar
PREPARACIÓN.
1, Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla 4 seg / vel 2. Deja reposar dentro del vaso unos 5 minutos hasta que se corte la leche.
2. Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min / vel. espiga
3. Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min / vel. espiga. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen ( aprox, 1 hora y media)
4. Pon la masa sobre la encimera espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en cuatro partes y dales forma de bola. Coloca los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Cubre con un paño humedecido y deja fermentar 1 hora.
5. Precalienta el horno a 190 º C.
6. Bate la clara de huevo y pincela los panecillos. Añade semillas de sésamo o lino. Hornea durante 15 - 18 minutos hasta que estén bien dorados. Deja que se enfríen antes de cortarlos.