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Marisa Pascual Pastor
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PAN CON KÉFIR
22 March 2020PAN CON KÉFIR, HARINA INTEGRAL Y SEMILLAS
Hoy mi hijo, el encargado ( por voluntad propia ) de hacer el pan estos dias de reclusión, me ha sorprendido con este pan. La verdad es que está buenísimo. Si os apetece probarlo, aquí os pongo los ingredientes y pasos para hacerlo.
INGREDIENTES:
200 g de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
120 g de kéfir (lo encuentras en el supermercado junto a los yogures)
200 g de harina integral
250 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de sal
aceite para engrasar el bol y el molde
1 cucharada de semillas de lino,
1 de semillas de sésamo,
1 de pipas de calabaza,
1 de pipas de girasol
PREPARACION:
1. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcla 15 seg/ vel 3.
2. Incorpora el kéfir, la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcla 15 seg/ vel 4 y amasa 2 min/ vel, espiga. Deja reposar en el vaso o en un bol durante 40 min. o hasta que doble su volumen.
3. Mezcla en un bol todas las semillas y reserva.
4. Pon la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, forma una bola y aplástala formando un rectángulo de 15x20 cm. aproximadamente. Levántala y esparce debajo la mitad de la mezcla de las semillas, coloca la masa encima y espolvorea con el resto de semillas. Enrolla la masa hasta formar un rulo, colócalo en un molde de cake de 1,5 litros ligeramente engrasado. Cubre con film y deja reposar durante 20 minutos.
5. Precalienta el horno a 220º C
6. Hornea durante 30-35 min. a 220º C.
Retira del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla unos 30 minutos.
El mío no lleva las pipas de girasol y calabaza porque no tenia, pero aún así está muy bueno y al día siguiente tostado, todavía mejor.
Que lo disfrutéis.