PAN CON KÉFIR

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2020

PAN CON KÉFIR, HARINA INTEGRAL Y SEMILLAS




Hoy mi hijo, el encargado ( por voluntad propia ) de hacer el pan estos dias de reclusión, me ha sorprendido con este pan. La verdad es que está buenísimo. Si os apetece probarlo, aquí os pongo los ingredientes y pasos para hacerlo.


INGREDIENTES:




200 g de agua


1 cucharadita de azúcar


20 g de levadura prensada fresca


120 g de kéfir (lo encuentras en el supermercado junto a los yogures)


200 g de harina integral


250 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear


1 cucharadita de sal


aceite para engrasar el bol y el molde


1 cucharada de semillas de lino,


1 de semillas de sésamo,


1 de pipas de calabaza,


1 de pipas de girasol


PREPARACION:



1. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcla 15 seg/ vel 3.


2. Incorpora el kéfir, la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcla 15 seg/ vel 4 y amasa 2       min/ vel, espiga. Deja reposar en el vaso o en un bol durante 40 min. o hasta que doble su             volumen.


3. Mezcla en un bol todas las semillas y reserva.


4. Pon la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, forma una bola y aplástala                   formando un rectángulo de 15x20 cm. aproximadamente. Levántala y esparce debajo la mitad   de la mezcla de las semillas, coloca la masa encima y espolvorea con el resto de semillas. Enrolla    la masa hasta formar un rulo, colócalo en un molde de cake de 1,5 litros ligeramente           engrasado. Cubre con film y deja reposar durante 20 minutos.


5. Precalienta el horno a 220º C


6. Hornea durante 30-35 min. a 220º C.


    Retira del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla unos 30 minutos.


El mío no lleva las pipas de girasol y calabaza porque no tenia, pero aún así está muy bueno y al día siguiente tostado, todavía mejor.


Que lo disfrutéis.