Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
Home › Delegación Alicante › Maria Fernandez Molina › Pescados y mariscos › RAPE EN SALSA AMERICANA Thermomix®


Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.

¿Quieres que te llame Maria Fernandez Molina?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Fernandez Molina por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RAPE EN SALSA AMERICANA Thermomix®
16 November 2019RAPE EN SALSA AMERICANA.
UMM QUE RICO ESTE RAPE QUE ME HA PASADO MI CLIENTA, ESTE FIN DE SEMANA LO HAGO, ESPERO UE OS GUSTE
INGREDIENTES
4persona/s
16 langostinos, medianos o 16 gambones
250 gramos [g] agua
100 gramos [g] vino blanco seco
100 gramos [g] puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
80 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
20 gramos [g] harina
1 cucharadita pimentón dulce
100 gramos [g] salsa de tomate
sal
500 gramos [g] patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional)
2 pellizcos pimienta blanca, molida
600 gramos [g] rape, en dados, sin piel ni espinas
1 ramilletes cebollino, para decorar
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4 (para TM 31) o 10 minutos, 100º, velocidad_3_ 1/2 (para TM 21) Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad_3_1/2 (para TM 21).
Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8_minutos, 100º, velocidad_2.
Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25_minutos, temperatura Varoma, velocidad_2 (para TM 31) o 25 minutos, 100º, velocidad 2 (para TM 21)
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2_minutos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o 2 minutos, velocidad 5-7-9 (para TM 21)
Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
Para TM 31: coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Para TM 21: ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro del vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½
Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.
Sugerencia: si lo prepara con TM 31, en el paso 3 puede colocar en el recipiente Varoma 500 g de patatas en rodajas finas para servir como guarnición.