RAPE EN SALSA AMERICANA Thermomix®
#Pescados y mariscos 16 noviembre 2019
RAPE EN SALSA AMERICANA.
UMM QUE RICO ESTE RAPE QUE ME HA PASADO MI CLIENTA, ESTE FIN DE SEMANA LO HAGO, ESPERO UE OS GUSTE
INGREDIENTES
4persona/s
16 langostinos, medianos o 16 gambones
250 gramos [g] agua
100 gramos [g] vino blanco seco
100 gramos [g] puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
80 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
20 gramos [g] harina
1 cucharadita pimentón dulce
100 gramos [g] salsa de tomate
sal
500 gramos [g] patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional)
2 pellizcos pimienta blanca, molida
600 gramos [g] rape, en dados, sin piel ni espinas
1 ramilletes cebollino, para decorar
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4 (para TM 31) o 10 minutos, 100º, velocidad_3_ 1/2 (para TM 21) Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad_3_1/2 (para TM 21).
Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8_minutos, 100º, velocidad_2.
Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25_minutos, temperatura Varoma, velocidad_2 (para TM 31) o 25 minutos, 100º, velocidad 2 (para TM 21)
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2_minutos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o 2 minutos, velocidad 5-7-9 (para TM 21)
Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
Para TM 31: coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Para TM 21: ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro del vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½
Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.
Sugerencia: si lo prepara con TM 31, en el paso 3 puede colocar en el recipiente Varoma 500 g de patatas en rodajas finas para servir como guarnición.