DORADA A LA VENECIANA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 20 octubre 2017


Esta receta me encantó por el olor que tenía en un taller que hicimos de Todo a Vapor, es expectacular , la salsa que se hace mientras que en el Varoma ponemos el pescado. Lo que me sobro al día siguiente hice unos espaguetis y salieron riquísimos. Os lo aconsejo esta riquísima.


Un saludo 


María Fernández 


INGREDIENTES


100 g de dorada en filetes


30 g de zumo de limón


2 cucharadas de alcaparras


4 pellizcos de pimienta blanca molida


50 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el Varoma)


1 dientes de ajo


5 filetes de anchoa en aceite


2 ramitas de perejil fresco


50 d de vino blanco


400 g de tomate troceado en conserva


100 g de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas de buena calidad


3 cucharaditas de orégano seco


PREPARACIÓN


Pon en un bol los filetes de dorada con el zumo de linón, 1 cucharada de alcaparra y la pimienta y dejamos macerar durante 30 minutos. Coloca los filetes repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma previamente engrasados tapa y reserva.Pon en el vaso el aceite el ajo, las anchoas, 1 cucharada de alcaparras y el perejil. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 5 min//120 C/vel 1.


Retira el cubilete, añade el vino por la abertura y programa 1 min/Varoma/vel1.Incorpora el tomate, las aceitunas y el orégano. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.


Retira el Varoma, pon los filetes de dorada en una fuente, vierte la salsa del vaso por encima y sirve.