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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Coca de verano

18 August 2020
18 August 2020

Cuando vimos esta receta en Cookidoo nos llamó la atención pero no solemos tomar masas y esperamos a una ocasión especial, y ¿Qué puede haber más especial que el cumpleaños de mamá? 


He de decir que no nos decepcionó, cumplió con creces su cometido siendo un placer especial para una ocasión especial, ¡Os la recomiendo!




Ingredientes para 6 


Masa


60 g de aceite de oliva (y un poco más para la bandeja de horno)


60 g de zumo de naranja


60 g de cerveza


300 g de harina


½ cucharadita de sal


Cobertura


120 - 130 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento verde italiano en trozos


180 - 200 g de tomate maduro en cuartos


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


30 g de aceite de oliva


50 g de queso cremoso


Utensilios útiles



Horno, bandeja de horno, tenedor



Preparación



Masa


1.Precalienta el horno a 180°C. Unta con aceite una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm).


2.Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcla 20 seg/vel 6. Pon la masa en la bandeja de horno reservada y extiéndela con las manos dándole forma ovalada (aprox. 25x35 cm). Pincha toda la superficie de la masa con un tenedor.


3.Hornea durante 30-35 minutos (180°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno y deja templar (aprox. 15 minutos).


Cobertura


1.Pon la cebolla, el pimiento y el tomate, mézclelos y aderece con la sal y la pimienta ponga todo en el vaso y Trocea 7 seg/vel 4. Añada el aceite y mezcle con la espátula.


2.Unta la coca con el queso cremoso y distribuye encima la verdura troceada. Corta la coca en porciones y sirva.



Sugerencias y trucos


•Puedes usar papel de horno en lugar de engrasar la bandeja o usar un tapete de silicona para horno.


•Pon sobre las verduras, salmón ahumado, atún o sardinas y/o decora con aceitunas



Link a la receta original de Cookidoo®: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r129889


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