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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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CHURROS DE MI ABUELA

22 March 2021
22 March 2021


CHURROS (Receta del libro “La Cocina de Nicolasa” que usaba mi abuela)


Esta receta la preparaba en Colombia para las meriendas del domingo acompañados, por supuesto, de un espeso chocolate, para mí son los mejores chuchos de mi vida, y desde que llegué a España, hace 19 años, he probado muchos muy buenos. En estas fechas la he recordado porque he pensado mucho en recetas que le gustan mi padre, esta es una de ellas, una receta aparentemente sencilla pero que hecha a mano me resultaba un poco pesado y tensionante, ahora con Thermomix® es otra cosa, la fuerza la hace Thermomix®   y yo, tan tranquila.


INGREDIENTES:


Medio litro de agua


Un puñado de azúcar (unos 15 gr)


Un pellizco de sal


Una corteza de limón


Un poco de canela


25 gr de mantequilla


250gr harina


Una yema de huevo (opcional)



PREPARACIÓN:


Pon a hervir el agua con el azúcar, la sal, la corteza de limón y la canela. Una vez ha hervido se le agrega la mantequilla y luego la harina removiendo bien 30 segundos a velocidad 5, se le añade una yema de huevo (opcional) y mezcla 30 segundos a velocidad 4, cuando se haya integrado todo bien se pone en la churrera o manga pastelera con boquilla rizada.



Se pone a calentar el aceite con un pedazo de patata o manzana, y cuando el aceite esté hirviendo se le echa la masa de la churrera formando los bucles característicos.



Si se quieren mas sencillos se pueden hacer sólo con agua, azúcar, sal y harina.

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