¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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¡Muy buenas! Tenía muchísimas ganas de preparar este tipo de plum cake tann romántico, y Mantequillas Lurpak y Thermomix® , me han dado la maravillosa oportunidad de elaborarlo y además presentarlo para concurso.
La receta original y el enlace para acceder a ella, en Cookidoo, os lo dejo clicando aquí:
Yo la he versionado con chocolate, y decorándolo con un frosting de queso bicolor.
Empezamos.
INGREDIENTES
(Para el bizcocho ROSA con el que haremos los corazones)
110 ml de leche
5 ml de zumo de limón
55 g. de mantequilla Lurpak sin sal
150 g. de azúcar
1 huevo
Un cuarto de cucharadita de bicarbonato
Un cuarto de cucharadita de vinagre
1 cucharadita o lo necesario de colorante alimentario rojo o rosa en gel
160 g. de harina de repostería
Papel de horno para forrar el molde
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
3 huevos
150 g. de mantequilla fundida LURPAK sin sal
150 g. de azúcar
30 g. de cacao puro
1 yogur griego
1 sobre de levadura química en polvo
230 g. de harina de repostería
Un molde de plum Cake de 25 cm de largo
FROSTING DE QUESO BICOLOR
250 g. de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
250 g. de mantequilla a temperatura LURPAK sin sal (es importante que esté a temperatura ambiente)
3 cucharadas soperas de queso cremoso (tipo Philadelphia®) frío
Colorante rojo o rosa en gel (el mismo que hayamos utilizado para el interior del corazón)
Mangas pasteleras
Boquilla 2D de Wilton (o similar)
ELABORACIÓN
Empezaremos por hacer el bizcocho rojo o rosa para el interior de nuestro bizcocho de chocolate.
Encendemos el horno 160º arriba y abajo con ventilador.
Forramos papel de horno un molde cuadrado o rectangular de unos 23x20 o similar (tiene que quedar como un brownie de alto)
Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la leche y el zumo de limón. Mezclamos con una cuchara y reservamos
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos 3 min/vel 3.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadimos 1 huevo y batimos 30 seg/vel 3.
Agregamos el bicarbonato y el vinagre y mezclamos 30 seg/vel 3.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos la vainilla y el colorante y mezclar 30 seg/vel 3.
Agregar la harina y mezclar 1 min/vel 3. Mientras tanto, vamos añadiendo por la abertura la mezcla de leche y zumo de limón reservada. Verter la mezcla en el molde preparado.
Horneamos durante 30 minutos (160°C). Desmoldar el bizcocho cuando esté templado, deje enfriar sobre rejilla y reserve en el frigorífico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas.
Con un corta pastas en forma de corazón, vamos haciendo y cortando corazones.
Reservamos.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Precalentar el horno a 160°C. Rociamos con spray desmoldante o forramos con papel de horno un molde de plum Cake de 25 cm de largo.
Poner en el vaso los huevos y batir 1 min/vel 4.
Añadir el yogur griego y mezclar 30 seg/vel 4.
Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar 30 seg/vel 4.
Incorporamos la levadura, el cacao y la harina y mezclar 10 seg/vel 3. Terminanos de mezclar con la espátula. Verter un poco de la mezcla de chocolate de la masa del vaso en el fondo del molde preparado. Colocar las siluetas con forma de corazón rosas o rojas en el centro del molde, a lo largo, una pegada a la otra, y verter por encima el resto de la mezcla del bizcocho de chocolate.
Hornear durante 45 minutos (160°C) o hasta que introduzcamos un palillo y éste salga limpio Desmoldar el bizcocho cuando esté templado y deje enfriar sobre una rejilla mientras preparamos el frosting de queso.
FROSTING DE QUESO BICOLOR
Pesamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20seg/vel 10. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, y ponemos en vaso la mantequilla y batimos 20 seg/Vel 3.5.
Programamos velocidad 2 y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas reservado, y también la cucharadita de vainilla. Por último añadimos el queso a cucharadas y terminamos de batir hasta que esté todo bien integrado.
Ponemos un bol un tercio de la crema y lcon la punta de un cuchillo añadimos un poco de colorante; mezclado hasta conseguir el color deseado (más o menos el del bizcocho rosa o rojo que hayamos elegido)
Preparamos una manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton o similar.
la colocamos abierta sobre el cestillo y metemos dentro el frosting de color rosa o rojo. Frotamos un poco la manga para expandir por las paredes del plástico el frosting. Volvemos a colocar la manga en el cestillo y metemos la espátula para hacer hueco en medio del frosting, y añadimos todo es resto de la crema blanca.
Cerramos la manga y hacemos la decoración de las rosas, haciendo círculos concéntricos de dentro afuera (sin dejar de presionar la manga), así conseguimos la forma de rosa.
¡Y listo!
La combinación del bizcocho está riquísima, y además ¡seguro que os queda espectacular!
¡Hasta la próxima!
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