Turrón a la piedra

#Navidad 24 noviembre 2018



Ahora mismo llega la navidad, Y qué mejor forma de recibir la que con un taller de turrón y roscón de Reyes. Esta receta es la estrella de la navidad, desde que tengo Thermomix® no he vuelto a comprar turrón a la piedra, porque siempre lo hago yo. 


Una de las claves de esta receta es el tueste de la almendra, Ya que tiene que ser un tueste ligero. No debe tostarse en exceso y tampoco que se quede muy cruda. 


Aqui os dejo mi receta y espero que os guste!! 




INGREDIENTES


Turrón a la piedra


250 g azúcar


1 cucharadita Canela en polvo


1 lámina piel de limón


300 g almendras, peladas y tostadas en el horno


LA PREPARACIÓN 


1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


2. Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


3. Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6.


4. Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


5. Vuelva a programar 15 Segundos a velocidad 6. Y repetir hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").


ES IMPORTANTE QUE NO SE PASE DE TRITURADO, POR QUÉ SI NO EL TURRÓN SE VUELVE CREMA. Por lo general con 2-3 veces que se haga el proceso de triturado es suficiente.


Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.


La caja de madera usa porque el turrón a  la piedra necesita reposar durante 24 horas en un molde que sea transpirable