Patatas con bacon y queso estilo Fosters Hollywood

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 abril 2020

Ingredientes


 1 k Patatas cortadas en bastones


 100 g Bacon en tiras


 140 g Queso rallado, mejor de 4 quesos que ya se compra en el super.


Para la salsa:


 1 cucharadita Cebolla crujiente o cebolla en polvo


 1 cucharadita Ajo en polvo


 2 pellizcos de pimienta


 150 g Nata de la de montar


 10 g Leche


 Limón el zumo de uno.


 1 cucharada Cebollino bien picado


 100 gr Mahonesa


1/2 cucharadita de sal


Instrucciones


Lo primero que hacemos es la salsa para dejarla reposar; echamos en Thermomix® todos los ingredientes para la salsa programamos 4seg/ vel 6


Freímos las patatas en abundante aceite, bien caliente para que se doren bien.


Las vamos echando en una fuente que luego sea apta para el horno porque van a gratinar (escurrirlas muy bien para que no lleven aceite, o usad papel absorbente).


Una vez finalicemos con las patatas salteamos el bacon, sin aceite porque ya suelta él algo de grasa. En mi caso lo eché en crudo encima de la salsa y se cocinó mientras se gratinaba la receta


Vertemos sonre las patatas la salsa reservada, encima de la salsa repartimos el bacon bien y al final del todo esparcimos el queso rallado, que es una mezcla de 4 quesos (massdam, gouda, cheddar y curado) y metemos al horno a gratinar hasta que se fundan los quesos, dependerá del horno, el mío en 6 minutos estaba.