Thermomix® Alicante

Laura Podadera Llorens

Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!

Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!

Patatas bravas en tempura

18 abril 2020
18 abril 2020
  • Dificultad

fácil


  • Tiempo de preparación

30min


  • Tiempo total

1h 10min


  • Raciones

6 raciones


Ingredientes


Cocción de las patatas


750 g de agua


600 g de patatas de guarnición con piel (lavadas)


20 g de sal gorda


Mayonesa con ajo


175 g de aceite de girasol


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


1 huevo


20 g de zumo de limón


½ cucharadita de sal


Salsa brava


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón


½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada


½ cucharadita de tabasco


1 cucharada de vinagre de vino tinto


¼ cucharadita de sal


150 g de tomate frito


Tempura


50 g de harina de repostería


50 g de maicena


½ sobre de levadura química en polvo


170 g de agua muy fría


Acabado y presentación


300 g de aceite para freír


1 pellizco de sal fina


  • Preparación

1. Cocción de las patatas


Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las patatas y espolvoree con la sal gorda. Programe 40 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar a temperatura ambiente. Reserve. Vacíe y lave el vaso.


2. Mayonesa con ajo


Ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pese juntos el aceite de girasol y el aceite de oliva. Reserve.


Ponga en el vaso el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 7.


Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Bata 20 seg/vel 4. Programe 3 min/vel 4 y vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que, al caer dentro del vaso, se emulsione. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


3. Salsa brava


Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Añada alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal. Programe 2 min/100°C/vel 2.


Incorpore el tomate frito y mezcle 1 min/vel 8. Retire a una salsera y reserve. Aclare el vaso.


4. Tempura


Ponga en el vaso la harina, la maicena, la levadura y el agua muy fría. Mezcle 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Acabado y presentación


Corte en trozos las patatas con o sin piel. Reboce cada trozo de patata en la tempura y fría en abundante aceite caliente a 170ºC. Escurra sobre papel absorbente y espolvoree ligeramente con sal fina.


Sirva las patatas en tempura calientes acompañadas con la mayonesa de ajo y la salsa brava.

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