Thermomix® Alicante

Laura Podadera Llorens

Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!

Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!

Musaka griega

14 julio 2018
14 julio 2018
Categoría:

Mousaka Griega




Me encanta esta receta! La hago siempre que puedo, es saludable y esta buenísima. Para restarle calorías la hago sin bechamel, pero si queréis añadírsela, siempre antes de hornear y después ponerle el queso.


Ingredientes para 6 personas:


100gr de queso enmental bien frio o parmesano que rallaremos en la TMX


3-4 berenjenas (dependerán del tamaño de la verdura y de vuestra fuente)


1 cebolla


2 zanahorias


1 pimiento rojo pequeño


2 dientes de ajo


5 champiñones


50gr de aceite de oliva virgen extra


2 cucharaditas de orégano y/o perejil


1 cucharadita de canela


sal y pimienta negra al gusto


1/2 cucharadita de nuez moscada


400gr de tomate natural en conserva


50gr de vino blanco


500gr de carne picada de ternera


Preparación:


1.- Pon el queso en la TMX y ralla durante 15-20 segundos en velocidad 7. Reserva en un cuenco.


2.- Corta las berenjenas en trozos de aprox 1 cm de grosor y ponlas dentro del recipiente varoma repartidas en las dos zonas de bandeja. Tapa y reserva.


3.- Sin lavar el vaso, pon la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada, el pimiento, los ajos y los champiñones limpios y trocea todas las verduras durante 4 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan podido quedar en las paredes y continuamos la receta :D


4.- Añade el aceite de oliva AOVE y el orégano/perejil, canela, sal, pimienta y nuez moscada y el tomate y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad 1.


5.- Incorpora la carne* -yo antes de meterla en el vaso, la corto con el cuchillo para que luego no me queden pegotes de carne, en el papel donde me la ponen, lo abro y hago cortes a lo largo y a lo ancho-, remueve con la espátula para incorporarla bien, tapa el vaso y coloca el varoma en su posición. Programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, retira el recipiente varoma.


Montamos ya la mousakka, berenjenas y carne


6.- Agrega el vino y programa 10 minutos más, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y pon el cestillo sobre la tapa, porque ahora nos interesa evaporar líquidos. Retira a un bol para pasar a hacer la bechamel, o ve preparando la mousaka…


10.- Precalienta el horno a 200º y mientras monta la mousaka… una capa de berenjenas y otra de carne, otra vez berenjenas, carne y termina con la bechamel y el queso rallado enmental. Gratina unos minutos, hasta que el queso esté tostadito. Sirve caliente en porciones.

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14 julio 2018