Menú: sopa de verduras con lubina a la espalda y patatas de guarnición

#Cocción en varoma 26 agosto 2020

Ingredientes


Lubina a la espalda


1 diente de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 lubina abierta, sin espinas (400-500 g)


1 pellizco de sal


Sopa de verduras y guarnición de patatas


30 g de cebolla


50 g de puerro


20 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de calabacín con piel


20 g de apio


50 g de judías verdes frescas en trozos


30 g de zanahoria


500 g de agua


1 cucharadita de sal


200 g de patatas en rodajas de 5 mm


200 g de pimiento verde italiano (en rodajas finas)


Preparación


Lubina a la espalda


Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 2 seg/vel 7.


Espolvoree la lubina con la sal, introdúzcala en una bolsa de asar y vierta encima la picada del vaso. Cierre la bolsa y reserve.


Sopa de verduras y guarnición de patatas


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara


Añada el calabacín, el apio, las judías verdes y la zanahoria y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición con las patatas y los pimientos. Coloque la bolsa con la lubina encima de las patatas, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/Giro inverso/vel. Cuchara. Sirva la sopa de primer plato y la lubina con patatas y pimientos de segundo.