Menú: sopa de verduras con lubina a la espalda y patatas de guarnición
#Cocción en varoma 26 agosto 2020
Ingredientes
Lubina a la espalda
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 lubina abierta, sin espinas (400-500 g)
1 pellizco de sal
Sopa de verduras y guarnición de patatas
30 g de cebolla
50 g de puerro
20 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de calabacín con piel
20 g de apio
50 g de judías verdes frescas en trozos
30 g de zanahoria
500 g de agua
1 cucharadita de sal
200 g de patatas en rodajas de 5 mm
200 g de pimiento verde italiano (en rodajas finas)
Preparación
Lubina a la espalda
Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 2 seg/vel 7.
Espolvoree la lubina con la sal, introdúzcala en una bolsa de asar y vierta encima la picada del vaso. Cierre la bolsa y reserve.
Sopa de verduras y guarnición de patatas
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel cuchara
Añada el calabacín, el apio, las judías verdes y la zanahoria y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición con las patatas y los pimientos. Coloque la bolsa con la lubina encima de las patatas, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/Giro inverso/vel. Cuchara. Sirva la sopa de primer plato y la lubina con patatas y pimientos de segundo.