Menú: crema de champiñón, pescado con arroz y verduras

#Pescados y mariscos 27 enero 2019




Ingredientes (para 4):


-100-150 g de judias verdes en bastones


-100-150 g de zanahoria en bastones o rodajas


-100-150 g de calabacín en bastones o rodajas


-50 g de guisantes congelados


-4 hojas de col cerrada o de acelga (lechuga, col china,etc.)


-4 filetes de pescado o rodajas (merluza, salmón, dorada, etc.)


-2 pellizcos de sal


-1 pellisco de pimienta molida


-40 g de aceite de oliva


-200 g de champiñones frescos coratados en cuartos


-1 cucharadita de zumo de limón


-2 dientes de ajo


-1-2 ramitas de perejil fresco


-1100 g de agua


-1 pastilla de caldo de verduras


-350 g de arroz de grano redondo


-200 g de leche


-50 g de nata líquida o 2 yemas de huevo


Preparación:


1.-Sitúe el recipiente varoma en su posición y pongas las judías verdes, la zanahoria, el calabacín y los guisantes. Coloque la bandeja varoma con las hojas de col y ponga encima los filetes de pescado. Espolvoree con la sal y la pimienta y riegue con 10 g de aceite. Coloque los champiñones alrededor y riéguelos con el zumo de limón. Tape el varoma y reserve.


2.-Ponga en el vaso el aceite, los ajos y el perejil. Pique 3 segundos en velocidad 7 y sofría 3 minutos, 120º y velocidad 1. (en th 31: 3 min/ varoma/ velocidad 1).


3.-Añada 800 g de agua y la pastilla de caldo. Introduzca el cestillo y caliente 8 minutos, 100º y velocidad 1.


4.-Añada por el bocal el arroz y remueva con la espátula atraves del bocal de la tapa. Sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 3. Retire el varoma y con la muesta de la espátula, extraiga el cestillo.


5.-Añada al vaso los champiñones guisados del varoma, 300 g de agua y la leche. programe 5 minutos, 90º, velocidad 4.


6.-Añada la nata y mezcle 15 segundos en velocidad 6. Sirva la crema de champiñones como primer plato y de segundo, el pescado con la verdura y el arroz.