MAGDALENAS DE TELA DE ARAÑA

#Dietas especiales 25 octubre 2017



 El día 21/ 10 impartimos nuestro taller especial de halloween con muchas y originales recetas!! Espero que os guste tanto como a los clientes que asistieron 


MAGDALENAS DE TELA DE ARAÑA


INGREDIENTES (para 24 unidades)


* Para las magdalenas:


– 200 gr. de harina de repostería


– 75 gr. de cacao puro en polvo


– ½ sobre de levadura Royal (1 cucharadita colmada)


– 3 huevos (L)


– 200 gr. de azúcar blanco


– 100 gr. de azúcar invertido (podéis ver al receta pinchando aquí)


– ½ yogur griego (60 gr.)


– 200 gr. de leche entera


– 100 gr. de aceite de oliva virgen extra


Para el glaseado:


- 1 clara de huevo


- 200 g azúcar glas


- 1 cucharadita zumo de limón


Para la buttercream:


- 200 gr. de mantequilla


- 320 gr. de azúcar glas


- 40 gr. de cacao en polvo


- 1 pellizco de sal


- 70 gr. de nata líquida para montar


Cómo prepararlo 


Magdalenas


1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos moldes de papel para magdalenas dentro de una bandeja para muffins o magdalenas o dentro de moldes individuales desechables de flan (así crecerán hacia arriba y mantendrán la forma).


2. En el vaso de la Thermomix® , limpio y seco, ponemos la harina, el cacao y la levadura. Programamos 15 segundos, a velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos.


3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar blanco. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.


4. Retiramos la mariposa de las cuchillas e incorporamos el azúcar invertido y el yogur griego. Mezclamos durante 6 segundos, a velocidad 3.


5. Agregamos la mezcla reservada de harina, cacao y levadura. Programamos 10 segundos, a velocidad 5.


6. Añadimos la leche y el aceite de oliva virgen extra. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.


7. Vertemos esta masa en las cápsulas de magdalenas (las llenamos hasta la mitad o un poco más) y horneamos durante 35 minutos, a 180º.


8. Retiramos del horno, sacamos del molde y dejamos enfriar.


Glaseado


1. Vierta en el vaso todos los Ingredientes y programe 20 segundos en velocidad 6. 


Buttercream


1. En primer lugar, debes dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Para facilitarlo, corta la mantequilla en trocitos. No debe estar derretida, solamente lo suficientemente blanda para que el Thermomix® la pueda batir


2. Pesa el azúcar glas y el cacao en polvo en un cuenco y tamízalos. Reserva.


3. Coloca la mariposa en el vaso del Thermomix® . Pon la mantequilla ablandada y programa 45 segundos a velocidad 4.


4. Añade en el vaso, sobre la mantequilla, el azúcar y el cacao tamizados. Mezcla 15 segundos a baja velocidad, alrededor de 1 ½. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y mezcla un poco. En esta etapa no es necesario que quede perfectamente mezclado.


5. A continuación, añade el pellizco de sal y la nata. Programa entonces 30 segundos a velocidad 3 ½. Obtendrás una mezcla firme y cremosa, siempre con la mariposa.


Decoración


Una vez fría las magdalenas, unta cada una con la buttercream de chocolate, haz una espiral con el glaseado y con la ayuda de un palillo de dientes y arrastre desde el centro hacia el exterior para hacer l forma de la tela de araña