Horchata de chufa

#Bebidas 21 mayo 2019



INGREDIENTES


250 gr Chufas


1,5 L l agua


200 gr gramos azúcar


1 pellizco canela


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA



  1. Poner las chufas a remojo bien cubiertas de agua el día de antes, cambiando el agua varias veces.

  2. Escurrir bien las chufas y añadirlas al Closed lid junto con el azúcar, si os gusta añadir un poco de canela, sino no es necesario.Programar 10 segundos a velocidad progresiva 7-10Bajar los restos de las paredes y volver a programar 15 segundos a velocidad 10 

  3. Añadir parte del Agua (tiene que estar muy fría), unos 600 ml, que cubra completamente la mezcla y mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10

  4. Añadimos el resto del agua hasta 1,5 L (si os gusta mas densa añadir solo hasta 1,2 l) y mezclamos 20 segundos a velocidad 5, sujetando el cubilete para que no salte el líquido.

  5. Esperar unos segundos antes de abrir la tapa y colar con un colador de tela apretándolo bien para escurrir bien el liquido.Se puede decorar con un poco de canela a la hora de servir.Servir muy, muy fría