Empanadillas de vigilia

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2019

Ingredientes


150 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva


60 g de pimiento rojo en conserva (escurrido)


30 g aceitunas verdes sin hueso


1 huevo duro


130 g de atún en aceite (escurrido)


2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 25x40 cm (550 g)


2 cucharaditas de azúcar glas (opcional)


1 huevo batido (para pintar)


Preparación



  1.  Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el pimiento y las aceitunas y trocee 2 seg/vel 4.

  3. Incorpore el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4.

  4. Agregue el atún y mezcle 6 seg//vel 3. Retire el relleno a un bol.

  5. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  6. Con un cortapastas (Ø 10-12 cm), corte el hojaldre en 20 círculos y ponga en el centro 1 cucharadita de relleno. Con el dedo, humedezca con agua la mitad del borde, dóblela dándole forma de empanadilla y presione alrededor del relleno para que quede sellada. Pincélelas con el huevo batido y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina.

  7. Coloque las empanadillas en la bandeja reservada y hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar unos minutos y sirva.