Berenjenas rellenas de dieta VC
#Dietas especiales 15 marzo 2018
Receta rica, rápida, sencilla y ligera. Ahora que empieza la operación veranito, os recomiendo esta receta de la página Velocidad Cuchara.. espero que os guste tanto como a mi...
Ingredientes
- 1 berenjena lisa y brillante
- 1 huevo cocido
- 2 latas de atún al natural o en aceite
- 2-3 cucharadas de tomate frito en aceite de oliva sin azúcares
- Sal y pimienta al gusto
- Tomate frito para cubrir los canelones
- Queso light para gratinar
Pasos a seguir
- Corta la berenjena en láminas ayudándote de una mandolina. Saldrán unas 12-13 lonchas y para que salgan todas bien, parte la berenjena por el centro a lo largo y empieza a laminar desde la parte abierta hasta que no puedas aprovecharla más, haz lo mismo con la otra mitad. No te cortes.
- Cuece 1 huevo, por en el vaso de la Thermomix® , para ello pon 500 ml de agua, el cestillo en su posición y el huevo/s dentro, cierra el vaso y programa 15 minutos, Varoma, velocidad 1. (Aprovecha para cocer más para otras recetas). Deja enfriar bajo un chorro de agua fría y quítale la cáscara.
- Pon en el vaso de la Thermomix® las 2 latas de atún escurrido, el huevo y el tomate frito y mezcla 8 segundos en velocidad 5. Pasa a una manga pastelera para que sea más fácil colocar el relleno de los canelones.
- Coloca el relleno en la parte más ancha de la berenjena y enrolla dejando el cierre hacía abajo para que no se desmonten -puedes cerrar con un palillo pero no es necesario si los colocas adecuadamente-. Coloca sobre una bandeja de horno.
- Salpimenta los canelones, vierte tomate por encima, el queso y cocina a 200ºC con calor arriba y abajo durante 30 minutos