ALBONDIGAS EN SALSA

#Carnes y aves 19 enero 2015

ALBONDIGAS EN SALSAALBONDIGAS EN SALSA, COCIDAS EN VAROMAEstamos harotos de excesos!! Todas las navidades comiendo grasas, dulces y arrepintiendonos de lo que dirá la báscula cuando acaben las fiestas!! Pues bien volvemos a comer sano y lo mejor de todo, sabroso!!! Por que una cosa no esta reñida con la otra. Espero que os guste esta receta!! Podéis acompañarla con un poco de arroz integral o pasta, unas patatas al vapor. Ingredientes (para 4 personas):Para las albóndigas:1/2 kg carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)Un trozo de Pan duro (como de unos cuatro dedos)½ cebolla50gr de leche (medio cubilete)2 huevos2 dientes de ajoUnas ramitas de perejil fresco troceadoSalPimienta negra molidaNuez moscadaPara la salsa:1 cebolla grande1/2 pimiento verde1/2 pimiento rojo1 diente de ajo1 tomate bien maduro50gr aceite de oliva virgen extra150gr vino blanco300gr de aguaSalPimienta negra molidaPreparación:Para las albóndigas:1. -Poner la carne picada en un bol.2.-Echar en el vaso los dientes de ajo, la medía cebolla, el perejil y el pan. Rallar en velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcar sobre el bol donde tengamos la carne picada.3.-Sin lavar el vaso, incorporar los huevos, la leche y las especias, y mezclar 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezclar con un tenedor. Deja reposar durante 30 minutos.4.-Formar las albóndigas, rebozarlas con pan rallado y colocarlas en el recipiente Varoma.Para la salsa:1.-Sin enjuagar el vaso, añadir el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en velocidad 4 entre 4 y 6 segundos. Después, programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.2.-Cuando acabe, bajar con la espátula lo de las paredes y añadir el agua, el vino, la sal y la pimienta, y programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y colocar el recipiente Varoma (con las albóndigasdentro) sobre la tapa.3.-Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos y comprobar que las albóndigas están hechas. Poner las albóndigas en una fuente donde las vayamos a servir y añadir la salsa por encima. Mezclar bien y dejar reposar un ratito.