Thermomix® Alicante

Laura Podadera Llorens

Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!

Mi nombre es Laura Podadera y soy agente comercial de Thermomix® desde el 2011. Me encanta esta maravilla culinaria, es un robot de cocina de alto standing al alcance de todos los bolsillos. DEJAME QUE TE EXPLIQUE COMO PUEDES TENERLO EN TU COCINA!!!

TALLER "PASCUA CON Thermomix® "

11 marzo 2016
11 marzo 2016
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  Empieza a notarse que estamos en esa epoca del año que a todos los niños les gusta, llena de juegos y tiempo libre para disfrutar con la familia.. En alicante es muy tipico hacerles a los niños monas de pascua y que ellos disfruten rompiendo el huevo en la cabeza de sus papis, abuelos o tios.. Tambien para los que son mas religiosos, estan en cuaresma, lo cual significa que no pueden tomar carne y por nuestra solemos preparar platos de cuchara con pescado. Os quiero proponer un menu diferente, con recetas divertidas, sobre todo para los mas pequeños y que no os dejara indiferentes seguro..   ARROZ CON BACALAO, ESPINACAS Y JUDÍAS ROJAS EN Thermomix®  ® INGREDIENTES : 150 g de Cebolla en trozos 1 Diente de Ajo 100 g de Tomate troceado 50 g de Pimiento Rojo 30 g de Aceite de Oliva 900 g de Caldo de Pescado 2 Cucharaditas de Sal 250 g de Arroz de grano largo 300 g de Hojas de Espinacas Frescas 500 g de Lomo de Bacalao desalado 400 g de Judías Rojas cocidas 1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofrie 5 min/120°C/vel 1. 2. Añade el caldo, la sal y el arroz. Situa el recipiente Varoma en su posición y pon en el las espinacas. Coloca la bandeja Varoma y ponga el bacalao. Tapa y programa 16 min/Varoma/Giro Inverso/Velocidad Cuchara. Retira el Varoma y vierte el arroz en una fuente grande. 3. Añade a la fuente el bacalao en lascas, las espinacas y las judías rojas. Mezcla con la espátula, deja reposar unos minutos y sirve. * Puedes sustituir el bacalao por atún en lata, en este caso añadelo junto con las judias rojas   ROSCA SALADA DE PASCUA (MONAS): INGREDIENTES: 170g de agua 15g de levadura prensada fresca 25g de aceite de oliva 350g de harina de fuerza 1 cucharada de sal 100g de queso parmesano (se puede sustituir por granna padano que es mas economico) 5-6 ramitas de perejil 6-8 tiras de la piel del limon (solo la parte amarilla) 8 lonchas de jamon serrano 4 huevos PREPARACION: 1. Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina y la sal. Mezcle 1min/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y cubra con un paño. 2. Ponga en el vaso el queso, el perejil y la piel del limon. Triture durante 10 seg/ vel10. Retire a un bol y reserve. 3. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. 4. Corte un trozo de masa(aprox. 100g) y reserve. Sobre una superficie de trabajo, espolvoreada con harina, extiendael resto de masa hasta obtener un disco de unos 40cm de diametro. Espolvoree el disco con la mezcla de queso reservada y distribuya el jamon por encima. Enrolle ladiscode masa apretando muy bien y una las puntas de la masa del rollo formando una rosca (introduzca una punta dentro de la otra y apriete bien para que se una las dos partes). Coloquelo en la bandeja del horno y deje reposar, mientras tanto divida en 8 trozos la masa reservada y forme bastones de unos 14/15 cm. Reserve cubiertos con un paño. 5. Precaliente el horno a 180º. 6. pincele la rosca con aceite de oliva y coloque encima los 4 huevos. Cruce sobre cada huevo 2 bastones de masa y pincele con aceite. 7. Hornee durante 40 min a 180º. Retire del horno, deje templar y sirva. *El relleno se puede hacer de lo que mas os guste, este es un relleno que seguro que les gusta a los mas peques, se puede prescindir del limon o 1/2 diente de ajo. Podeis ponerle jamon york, bacon, atun, chorizo, etc,...   MONAS DE PASCUA (RECETA PROPORCIONADA POR MAITE PERALTA)   INGREDIENTES: 600g de harina 100g de levadura fresca prensada 80g de aceite de girasol la piel de 1/2 limon la piel de 1/2 naranja 150 g de azucar 220g de patata cocida 1 chorrito de anis seco (30ml aprox.) 2 huevos 1 huevo para pintar PREPARACION:   Poner en el vaso el azúcar y pulverizar unos segundos a la velocidad 10, añadir la piel de limón y de la naranja y repetir la operación . Añadir las patatas, el aceite y los 2 huevos yel anis seco y porgramar 2 min/37º/vel.2. Añadir la mitad de harina y  la levadura y programar 1 minuto velocidad 6. Añadir el resto de harina y amasar 2 minutos a velocidad de espiga. Yo la masa la dejo dentro del vaso tapada con paños, hasta que se sale por el bocal, vuelvo a ponerlo unos segundos velocidad espiga. Formar las toñas, untandonos las manos con aceite y colocar en la bandeja del horno con papel de hornear , pintar con huevo y azúcar por encima, dejar que doblen el volumen, se puede hacer en el horno poniéndolo a temperatura 50° una vez ya haya doblado subir la temperatura a 180° durante 15 minutos aproximadamente. Para hacer las monas, hay que coger aproximadamente 60g de masa en crudo y darle la forma deseada, en medio de la mona introducir el huevo y dejar que doble el volumen, y una vez ha doblado se hornean igual que las toñas.
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11 marzo 2016