Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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ENMULSION DE PATATA CON PULPO
13 April 2021RECETA DE COOKIDOO.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r83163
INGREDIENTES:
pulpo
1500 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 ½ cucharadita de sal
500 g de patatas harinosas en trozos
350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas
200 g de nata
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Aceite de pimentón
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada rasa de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
1 pellizco de sal
Montaje
2 - 3 pellizcos de sal en escamas
PREPARACION:
Emulsión de patata con pulpo
Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.
Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
Aceite de pimentón
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.
Montaje
Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.
FOTO CEDIDA POR PILAR DE SAX