Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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LANGOSTINOS CON SALSA DE OSTRAS
03 April 2021Receta de cinco estrellas ,vamos como en un super restaurante.
Receta de cookidoo.
INGREDIENTES:https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r677317
1000 g de langostinos crudos sin pelar
150 g de agua
1 cucharadita de maicena
3 - 4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
75 g de salsa de ostras
45 g de salsa de soja
20 g de azúcar
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
o bien 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional)
5 ramitas de cilantro fresco picado
PREPARACION:
Pele los langostinos, retire el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Ponga en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele con un colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para extraer todo el líquido y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/vel 2.
Añada los langostinos, mezcle con la espátula y programe 2 min/100°C//vel . Deje reposar 5 minutos en el vaso. Sirva en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.
FOTO CEDIDA POR MAICA.