Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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CABALLA EN ESCABECHE
12 April 2021Receta de cookidoo.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r116797
INGREDIENTES:
4 lomos de caballa fresca limpia, sin espinas
4 cucharadas de sal gorda
Fresas maceradas en vinagre
200 g de fresas enteras, en mitades o en rodajas
200 g de vino blanco
100 g de azúcar
40 g de vinagre
Sofrito de verduras
80 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo con piel, ligeramente machacados
1 hoja de laurel seca
½ cucharadita de granos de pimienta rosa
80 g de zanahoria en rodajas
1 - 2 chalotas en rodajas
50 g de puerro en rodajas
40 g de ramilletes de coliflor pequeños
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de sal
Terminación
1 chorrito de aceite de oliva
PREPARACION:
En un recipiente hermético, coloque los lomos de caballa fresca, espolvoree la sal gorda y reserve en el frigorífico.
Fresas maceradas en vinagre
Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las fresas. Reserve.
Ponga en el vaso el vino y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2.
Añada el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla sobre las fresas. Mezcle con la espátula y deje macerar en el frigorífico durante aprox. 2 horas.
Sofrito de verduras
Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el laurel, la pimienta rosa, la zanahoria, la chalota, el puerro, la coliflor, el pimentón y la sal. Sofría 8 min/120°C//vel 1. Vierta en el bol con las fresas maceradas y reserve.
FOTO CEDIDA POR ANTONIA VINAGRE
Terminación
Lave los lomos de caballa, séquelos bien y retire con unas pinzas las espinas, si tuviera. Caliente un chorrito de aceite en una sartén, dore los lomos de caballa por ambos lados y colóquelos en el recipiente hermético. Añada al recipiente las fresas maceradas con el sofrito de verduras y deje marinar en el frigorífico durante 24 horas. Sirva los filetes de caballa con las verduras y las fresas a temperatura ambiente.