Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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Juana Albert Verdu
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® soy Juani de Monóvar, y trabajo en toda la provincia y fuera de ella . Llevo ya dieciocho años en la empresa, entre un dia por ver la Thermomix® y ya veis, aquí sigo. En este espacio podéis encontrar variedad de recetas, eventos y alguna cosilla mas, así que, anímate y ponte en contacto conmigo.
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ARROZ CALDOSO
20 April 2021RECETA DE COOKIDOO.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55701
INGREDIENTES:
400 g de almejas frescas o chirlas
300 g de gambas frescas enteras sin pelar
1000 g de agua
2 dientes de ajo
200 g de tomate triturado en conserva
150 g de pimiento rojo en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
70 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de vino blanco
350 g de arroz
2 cucharada de perejil fresco picado
1 pellizco de hebras de azafrán
1 - 2 cucharaditas de sal
50 g de zumo de naranja recién exprimido
PREPARACION:
Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 minutos). Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare las almejas con agua caliente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave el vaso.
Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y programe 2 min/Varoma//vel 1 sin poner el cubilete.
Añada al vaso el arroz, 1 cucharada de perejil, el azafrán, la sal, el zumo de naranja y el fumet reservado (1000 g) y programe 15 min/100°C//vel .
Incorpore los cuerpos de las gambas y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.
FOTO CEDIDA POR JEZABEL.