PIZZA NERO DI SEPIA CON PULPO Y PESTO DE ALMENDRA

#Masas, panes y repostería 01 junio 2018


INGREDIENTES


* MASA


190 gr de agua


1sobre tinta de calamar


15 gr de levadura prensada fresca


2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


300 gr de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


60-80 gr de queso cremoso


250-300 gr de queso


250-300 gr pulpo cocido


150 gr tomates cherry


* PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO


40 gr de queso parmesano


30 gr de almendras crudas sin piel


1 diente ajo


15-20 albahaca fresca


60-80 de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de sal


Preparación


1. Precaliente el horno a máxima temperatura (aprox. 250 °C)


LA MASA


2. Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente un min/ 37°/vel. 2. Mientras tanto,engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


3. Añada al vaso la harina y la sal y amase 1 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola.


4. Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de 30x 40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve.


PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO


5. Ponga en el vaso la el queso parmesano y ralle 5 seg/vel. 10.


6. Añada las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite, la sal y tritura 10 seg/vel7 . Reparta el pesto sobre la pizza.


7. Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura (aprox 250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.