COCA MARIA

#Masas, panes y repostería 24 junio 2016

COCA MARIA COCA CUBANA Receta facilitada por Tere Sastre Aparisi

 

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

  • 5 Huevos L

  • 500gr. Harina

  • 500gr. Azúcar

  • 5 Sobres Limonada blancos y 5 de azules.

  • Corteza de limón.

  • 115gr. Aceite de girasol

  • 410gr. Leche Semi

  • Canela en Polvo


 

 

 

  • Tiempo de Preparación:


20 Minutos

 

  • Tiempo total:


1Hora y 20 Minutos

1.-Primero le echo 400gr.de azúcar y la piel del limón (solo lo amarillo, lo blanco no). I lo pico:

Velocitat  5 y voy subiendo hasta el 10. (más o menos 30”)

Los 100gr. De azúcar sobrantes los reservo en un bol y le añado canela molida, y lo mezclo.

 

2.-Colocamos la mariposa en la jarra y añadimos los huevos programando:

5’ / 37ºC / Velocitat 3,5

 

3.- Cuando acabe, le echamos un poco de canela en polvo (yo le pongo 1 cucharadita de café) volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad,  pero sin temperatura.

 

4.-Añadimos el aceite, la leche y los 5 papeles de ácido (los blancos) i mezclamos:

1’  /  Velocitat 5’5

5.- Per último añadimos la harina y los 5 papeles de bicarbonato (los azules) y volvemos a mezclar (con la ayuda de la espátula si hiciera falta):

1’  /  Velocitat 5’5

 

7.- Echamos la mezcla en la bandeja que tendríamos preparada,y por encima espolvoreamos con los 100gr. De azúcar mezclados con canela que teníamos reservados. Lo ponemos en el horno (precalentado) 1hora a 180ºC.

NOTA:   Queda súper esponjosa y buena. Cómo las de la abuela. Si se quiere poner almendra, se sustituye la cantidad de almendra que pongas por harina.