Bizcocho de " cola cao"

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2021

Bizcocho de cola cao


*Ingredientes*


4 huevos medianos


200 g de azúcar


150 ml de aceite de girasol u oliva


200 g de Nesquick® ó 150 g de cacao y 50 gr de azúcar


200 g de harina de trigo ó 100 g de harina de arroz integral y 100 de maizena *para los celíacos*.


110 ml de vino tinto o 110 ml de leche.


1 sobre de levadura química ó 16 gr


*Preparación:*


1.Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 minutos en velocidad 2.


2.Agrega la mantequilla y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 3.


3.Incorpora el nesquick junto con el vino y mezcla 10 segundos en velocidad 3.


4.Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 segundos en velocidad 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 24cm de diámetro.


5.Hornea a 180ºC -con el horno precalentado-, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos. A los 10 minutos de reposar fuera del horno sobre una rejilla, desmolda.


Pepi Romans, 648986858