Ajo blanco by Pepi Romans

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 agosto 2018


Os voy a presentar una receta fresquita que podremos tomar como un dip ( textura como el Ali Oli) o una sopa para tomar de aperitivo. 


Así que si queremos dip. No hacer el último paso! Espero que os guste!


Ingredientes:


-200 gr de almendras crudas sin piel


- 1 diente de ajo


- 70 gr de pan duro o del día.


- 70 gr de aceite


- 20 gr de vinagre.


- 1 cucharadita de sal


- 400 gr de hielo


-100 gr de agua


Preparación:


Ponemos las almendras el ajo y el pan y trituramos 30" vel 5. 


Pesamos el aceite en un vaso ( encima de la tapa) y programamos vel 5 , vertemos poco a poco el aceite, ( con el cubilete puesto), para que emulsione. Cuando se termine el aceite parar. 


Añadimos 400 gr de hielo y 100gr de agua. 


Trituramos 1 min. Vel progresiva 5- 10. 


Con este resultado ya tenemos un Dip, se queda como el Ali Oli, se pueden untar tostas de pan .. o podemos cortar verduras y tomar como un dip.


Si lo quiero sopa;


Añadimos 300gr de agua fría. Y mezclamos 2 min. Vel 5-10.


Servir muy fría!