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BRUCHETTA DE CAPONATA SICILIANA
01 June 2018INGREDIENTES
• 350-400gr de berenjenas
• 500-600gr de tomates de pera
• 1-2 dientes de ajo
•70 gr de aceite de oliva virgen extra
• 2 cebollas rojas
• 2 tallos de apio
• 1-2 cucharitas de sal
• 1-2 cucharaditas de pimienta negra molida
• 20-25 gr de vinagre
• 1 cucharada de azucar
• 50 gr de alcaparras
• 70-80 gr aceitunas verdes sin hueso
• 24 rebanadas de pan
• 2 cucharadas de perejil fresco
PREPARACIÓN
1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10 seg/vel.4. Retire del vaso y reserve.
2. Pongas los tomates y trocee 4 seg/vel.4. Retire y reserve con las berenjenas.
3. Ponga el ajo y el aceite. Triture 2seg/vel.7 y sofria 5 min/120°/vel.1
4. Añada la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel.4 y sofria 5 min/120°/giro izda/ vel1
5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y pimienta y rehogue 5 min/120°/giro izda/ vel.1
6. Añada el vinagre y azúcar y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programe 10 min/ varoma/giro izda/ vel.1
7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en frigorifico. Sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado), espolvorear con el perejil.