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GYOZAS (EMPANADILLAS JAPONESAS)
25 October 2018GYOZAS (EMPANADILLAS JAPONESAS)
Ingredientes
- 100 g de salsa de soja
- 25 g de vinagre de arroz
- 10 g de jengibre fresco en trozos
- 1 diente de ajo pequeño
- 30 g de hojas de espinaca frescas
- ½ cucharadita de maicena
- 30 g de cebolleta
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- ½ cucharadita de sal
- 30 g de setas shiitake frescas
- 80 g de carne picada de cerdo
- 24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)
- 200 g de agua
- 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
Preparación
1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y
añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.
2. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
3. Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas
shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y
la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.
4. Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno
a un bol.
5. Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de
masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los
círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo
pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos
repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera
que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.
6. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y
programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con
la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las
semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas
acompañados de la salsa.
- Puede rellenar de ternera o pollo, o incluso de langostinos o setas.
Información acerca de la receta
- Los gyozas son un tipo de empanadillas muy populares en la
cocina japonesa que se preparan con una masa muy fina de harina
de trigo, agua y un poco de aceite, aunque se puede comprar la
masa ya preparada que se encuentra en supermercados especializados.