Home › Delegación Alicante › Josefa Romans Tomas › Aperitivos, entrantes y tapas › Ajo blanco by Pepi Romans
Josefa Romans Tomas
¿Quieres que te llame Josefa Romans Tomas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Josefa Romans Tomas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ajo blanco by Pepi Romans
01 August 2018Os voy a presentar una receta fresquita que podremos tomar como un dip ( textura como el Ali Oli) o una sopa para tomar de aperitivo.
Así que si queremos dip. No hacer el último paso! Espero que os guste!
Ingredientes:
-200 gr de almendras crudas sin piel
- 1 diente de ajo
- 70 gr de pan duro o del día.
- 70 gr de aceite
- 20 gr de vinagre.
- 1 cucharadita de sal
- 400 gr de hielo
-100 gr de agua
Preparación:
Ponemos las almendras el ajo y el pan y trituramos 30" vel 5.
Pesamos el aceite en un vaso ( encima de la tapa) y programamos vel 5 , vertemos poco a poco el aceite, ( con el cubilete puesto), para que emulsione. Cuando se termine el aceite parar.
Añadimos 400 gr de hielo y 100gr de agua.
Trituramos 1 min. Vel progresiva 5- 10.
Con este resultado ya tenemos un Dip, se queda como el Ali Oli, se pueden untar tostas de pan .. o podemos cortar verduras y tomar como un dip.
Si lo quiero sopa;
Añadimos 300gr de agua fría. Y mezclamos 2 min. Vel 5-10.
Servir muy fría!