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Isabel Perez Orantes
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SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENA
28 January 2018Una receta sencilla de preparar y que sorprende porque pese a no llevar morcilla, su sabor es lo más parecido a ella.La primera vez que probé "morcilla de verano" me encantó y desde entonces la he hecho en repetidas ocasiones y en presentaciones diferentes. Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
400 g. de berenjenas (lavada sin pelar y en trozos).
200 g. de cebolleta en trozos.
70 g. de oliva virgen extra.
40 g. de piñones.
1 cucharada de orégano.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita de sal.
MONTAJE:
4 hojas de pasta filo.
100 g. de mantequilla fundida.
PREPARACIÓN:
- Poner las berenjenas en el vaso y trocear 4 seg./vel.4 .Retirar del vaso y reservar.
- Poner la cebolleta en el vaso y trocear 4 seg./vel.4.
- Con la espátula, bajar la cebolleta hacia el fondo del vaso.Incorporar las berenjenas reservadas, el aceite, los piñones,el orégano, la pimienta y la sal y rehogar 25 min./120ºC/giro inversa/vel.cuchara.Vertir el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra y dejar enfriar un mínimo de 30 min.
MONTAJE:
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
- Cortar la pasta filo en 24 tiras de 5-6 cm. de ancho y pintar con mantequilla fundida.Poner una cucharadita de morcilla de berenjena en un extremo de la masa(de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) e ir doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa.Repetir el procedimiento con las tiras de masa y el relleno restante.
- Colocar las samosas en la bandeja del horno preparada y hornear a 180ºC durante 10 min. Retirar del horno y servir.
Listas para sorprender!!!!