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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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HELADO DE MANTECADO

08 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

08 July 2022
Categoría:

Hola a tod@s!


Os voy a pasar la receta de helado de mantecado, ya que es un básico en mi congelador en verano. Me gusta mucho tomar algún día un café granizado con un poco de mantecado después de comer (por esta zona lo llamamos un "nacional").


Tanto el café granizado como el mantecado lo hago con mi Thermomix® , y lo suelo congelar en porciones individuales, tanto una cosa como la otra y así me resulta más fácil a la hora de gastarlo.


Hacer los helados caseros con Thermomix® es una gozada y un ahorro de dinero, sabiendo además lo que nos estamos comiendo (sin conservantes ni colorantes)


Pasamos a ver la receta... espero que os animéis a probarlo y os guste tanto como a mi !!


Un saludo


Gema

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Ingredientes

  • 800 gr de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de nata (o si no queremos pondremos 200 gr más de leche)
  • corteza de limón (sólo la parte amarilla)
  • canela en rama
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Pasos de la receta

1 Paso

Introducir todos los ingredientes en el vaso menos la corteza de limón y la canela, y batimos 10 segundos a velocidad 4.


2 Paso

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la piel de limón y la canela.

Programamos 12 minutos, 90 grados y velocidad 2. 

NOTA: Las recetas que llevan leche se cocinan a 90 grados para que no rompa a ebullición.

3 Paso

Dejar enfriar un rato y congelar la preparación en cubiteras o en recipientes planos para poder, una vez esté congelado, cortarlo en cuadrados del tamaño de un cubito y pasar a mantecar.

Mantecar significa que vamos a romper el hielo para que se quede cremoso ese helado.

Para ello introducimos en el vaso la preparación congelada en trozos y lo batimos 30 segundos a velocidad 8 (podemos ayudarnos con la espátula introduciéndola por el bocal de la tapa para que se triture todo bien)

Y pasaríamos a servirlo o podemos volver a congelar.

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Es fácil y rápido de preparar pero tenemos que esperar sobre 6 u 8 horas a que congele, para mantecar y consumir.

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08 July 2022
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