Bacalao con pasa ,piñones y espinacas

#Pescados y mariscos 23 septiembre 2018

INGREDIENTES:


100 gr de pasas


250 gr de aceite de oliva


50 gr de piñones


50 gr de de harina


6 trozos de bacalao desalado


120 gr de cebolla en cuartos


5 dientes de ajo


500 gr de hojas de espinacas frescas .


PREPARACIÓN:


1 poner las pasas en remojo con un poco de agua para hidratarlas.


2 en una sarten, dora los piñones con el aceite. Retiralos y reserva.


3 frie el bacalao ligeramente enharinados y reservalos sobre papel absorbente.


4 pon en el vaso , la cebolla , los ajos y trocea 3 seg/ vel 5. Baja con la espátula.


5 vierte 60 gr del aceite de freir y las pasas escurridas y programa 10 minutos/ varoma/vel cuchara.


6 agrega 300 gr de espinacas y programa 2 mint/ varoma/giro inverso/ vel cuchara. 


7 precalienta el horno a 220


8 incorpora el resto de espinacas y programa 2 minut/ varoma/giro inverso / vel cuchara. Remueve con la espátula por el bocal.


9 vierte lo del vaso en una fuente apta para horno , coloca los lomos de bacalao  y reparte los piñones por encima.


10 hornear unos minutos justo antes de servir.