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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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KRINGLE ESTONIA

21 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

21 December 2022


Hola, hoy os traigo la receta de KRINGLE ESTONIA, es un dulce típico de los países nórdicos, una trenza de masa brioche rellena de canela y frutos secos o frutas confitadas, yo lo he hecho con nueces.


Esta receta es típica en los desayunos navideños y perfecta para acompañar un café o para una sobremesa.

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Ingredientes

  • 30 g de azúcar
  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 1 pellizco de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

3 Paso

Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.

4 Paso

Incorpore la harina y la sal y amase Amasar /2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

5 Paso

Relleno

Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2.

6 Paso

Terminación y montaje

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

7 Paso

Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.

8 Paso

Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.

9 Paso

Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.

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