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Rosario Miron Sola
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SALMOREJO DE REMOLACHA
04 July 2019INGREDIENTES
80 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso de cabra
1 - 2 dientes de ajo
500 g de remolacha cocida en trozos
300 g de tomate maduro en trozos
1 cucharadita de sal
40 g de miga de pan blanco (del día anterior)
15 g de vinagre de Jerez
100 g de agua
ELABORACIÓN
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.
Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.
Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en el frigorífico (aprox. 20 minutos). Sirva el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra.