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Rosario Miron Sola
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Tiramisú Vegano
19 February 2020INGREDIENTES:
Bizcocho plancha
50 g de maicena
200 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
70 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
80 g de margarina
200 g de bebida de avena (u otra a su gusto: soja, coco, etc.)
Crema
400 g de nata vegetal
50 g de azúcar moreno
1 cucharada caramelo líquido
225 g de queso cremoso vegano (Tofutti ®)
Montaje
200 g de café solo (café preparado fuerte)
40 g de ron (opcional)
2 cucharadas de cacao puro en polvo
Bizcocho plancha
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso, el azúcar, el azúcar vainillado y la margarina y mezcle 1 min/vel 3.
Incorpore la bebida vegetal y mezcle 10 seg/vel 3.
Añada la mezcla de maicena y harina y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala con una espátula plana hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm.
Hornee el bizcocho durante 12-15 minutos a 180°C. Retire del horno, desmolde sobre rejilla y deje enfriar aprox. 30 minutos. Lave el vaso.
Crema
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar, el caramelo líquido y el queso cremoso vegano y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta obtener una textura cremosa.
Montaje
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el café y el ron. Corte el bizcocho por la mitad para obtener 2 planchas de aprox. 20x30 cm. Coloque 1 plancha en el fondo de una fuente rectangular del mismo tamaño y riegue con la mitad del café. Extienda la mitad de la mezcla de nata y queso, cubra con la otra plancha de bizcocho y riegue con el café restante. Extienda el resto de la mezcla de nata y queso y alise bien con la espátula. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 3-4 horas. Justo antes de servir, espolvoree con el cacao puro en polvo.